“Scienziati si diventa “ è il titolo dell’ attività alla quale hanno partecipato i ragazzi della 2 AK di Corciano al POST di Perugia il giorno 26 gennaio 2015.
I ragazzi suddivisi in 4 gruppi , grazie a test di laboratorio e all’uso di particolari reagenti chimici hanno scoperto in quali alimenti sono presenti carboidrati e proteine per capirne struttura, funzioni e quantità.
Nella seconda parte della mattinata hanno imparato a riconoscere ed estrarre dai cibi, grassi e vitamine, con sofisticate attrezzature di laboratorio e simpatiche dimostrazioni.Le impressioni degli alunni sono state molto positive:
Giorgia - “Abbiamo utilizzato provette, pipette, reagenti come in un vero laboratorio”
Nicole - “É stato forte vedere il cambiamento di colore di un alimento con l’aggiunta dei reattivi”
Gianluca - “É stato un modo divertente di imparare”
Irene - “E stata una bella esperienza che ci ha permesso di capire quali principi nutritivi ci occorrono, dove li possiamo trovare e soprattutto quanto siano importanti per la nostra crescita.”
Quindi un grazie ai giovani operatori del Post per la loro collaborazione , perché è solo attraverso il fare che si può costruire il vero sapere. Classe 2 AK di Corciano
Categoria: Scuola Secondaria I grado | Data di pubblicazione: 27/01/2015 |
Sottocategoria: Attivitą e laboratori a.s. 2014/2015 | Data ultima modifica: 12/04/2015 13:08:34 |
Inserita da Ai | Visualizzazioni: 967 |
Pagina disponibile anche nella sezione: Scuola Secondaria I grado - Attivitą e laboratori a.s. 2014/2015 | |
Top news: No | Primo piano: No |